当前位置 : 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
党建工作

支部联合共建 助力乡村振兴

发布时间:2023-11-11      阅读次数:

10月27日下午,校建处党支部联合建行三峡大学支行党支部,到三峡大学扶贫驻村点长阳佑溪村开展支部扶贫共建活动。

全体人员首先参观了新农村建设,看到当地的农民因地制宜发展农村经济感受到乡村振兴带来的深刻变化。

随后,在佑溪村村委会会议室召开了座谈会,会上村委会班子介绍了村里的大致情况,着重介绍了近些年在国家乡村扶贫振兴政策下的经济发展,着重感谢了三峡大学对佑溪村的扶贫资助和贡献。三峡大学驻村扶贫队工作人员给大家汇报了近年开展的工作及成效,及今后的工作打算。

接下来,交流环节,校建处党支部介绍了支部成员及业务工作范围,表示围绕佑溪村基础规划和基础硬件建设、建设造价等方面可以无偿提供技术支持和咨询,为乡村振兴做一些力所能及的事。建行领导也介绍了支部情况,表示愿意在后期积极开展各项银行业务支持农民创新创业。与会人员随后开展了热烈的互动和交流,并纷纷购买扶贫产品对乡村经济贡献一份力量。