当前位置 : 网站首页 >> 校园建设 >> 正文
校园建设

青年楼改造项目为我校学生工作创造良好环境

发布时间:2023-09-28      阅读次数:

青年楼是我校八九十年代砖混结构的老建筑,此次青年楼改造项目是为了给我校学生处、校团委等职能部门提供良好的办公场所,项目合同总价105.75万元,项目于2023年7月初开工,利用暑假时间克服高温酷暑加班加点施工,于8月底完成全部施工内容,并配合学生处等相关部门顺利搬家入住。

青年楼改造前楼栋存在外墙老旧破损,走道内管线盘根错节,房间内墙面渗水涂料脱落,地砖、木地板破损,栏杆锈蚀,房间门样式不统一且损坏严重,卫生间管道锈蚀漏水,卫生设备老旧等情况,为了能将学校现有资源集约化利用,我处组织专业设计单位对青年楼进行了整体翻新改造设计,并在施工过程中严格控制施工材料的质量,严格把控施工工序及工艺,严格控制工程变更,将工程管理各项工作落到实处,使设计方案达到了较高的完成度。

改造后的青年楼焕然一新,不仅全部解决了改造前楼栋存在的各种问题,还大大的提升了整栋楼的办公环境,青年楼改造项目得到了广大师生及学校领导的一致好评。


改造前的青年楼外墙、卫生间、走道、电线电缆等现状。


改造后的青年楼外观


改造后的青年楼走道


改造后的青年楼办公室


改造后的青年楼卫生间