当前位置 : 网站首页 >> 校园规划 >> 正文
校园规划

三峡创新港

发布时间:2023-09-28      阅读次数:

三峡大学,依靠自身科教、人才优势,周边已经汇集了丰富科技创新资源,不仅有宜昌住邦科技园、三峡创谷、海山科技园、清华科技园、易联科技园等一系列创新科技园等,此外,周边还有三峡职业技术学院、三峡电力职业学院等一批高职院校。

创新港致力于打造长江中上游区域科教高地、创新创业及转孵化基地、宜昌城市服务窗口。

三峡创新港楼群A(文思湖片区)建设三峡大学社会服务大厦与三峡大学学术交流中心,聚集学校社会服务要素,成为学校服务宜昌及周边区域经济社会发展的窗口。重点建设“二室、三院、五基地”打造“三峡大学创新生态圈”的核心区与母港,致力成为三峡区域科技创新策源地与活力源。

三峡创新港楼群B(唐家湾片区)以国家级大学校园孵化器标准进行规划建设,引驻风投公司、孵化管理公司、成果转化中介机构等,配备路演、产品展示、体验等功能,建成为大学生科技创新实践基地、师生科技成果转化与孵化基地。

三峡创新港文思湖片区总平面图

三峡创新港文思湖片区模型效果图