l     

站内搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 
 首页 | 部门概况 | 发展规划 | 基本建设 | 后勤保障 | 党建&文化 | 校园风光 
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告    

关于进一步加强施工现场疫情防控工作的通知

2021年08月05日 16:44 赵娉婷 点击:[]

各相关单位:

近期国内多地相继发生聚集性疫情,疫情形势严峻复杂,防控压力持续增大。建设项目施工现场人员密集、管控难度大,疫情防控更是容不得半点松懈和麻痹大意。按照市委、市政府的工作部署及三峡大学疫情防控工作领导小组关于进一步加强学校疫情防控工作的紧急通知》,为进一步加强施工现场疫情防控闭环管理,坚决阻断疫情传播渠道,现将有关要求通知如下:

一、高度重视疫情防控。目前,全球疫情近期仍呈扩散蔓延趋势,国内外防输入、内防反弹压力较大。暑期人员流动较大,变异毒株传播能力强,疫情扩散风险较高,防控任务艰巨。各单位要充分认识疫情形势的复杂严峻性,各单位应迅速组建专人专班,制定防控措施,确保层层压实责任,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞。

二、从严实施施工现场封闭式管理。施工现场应严格落实封闭式集中管理各项措施,施工现场和办公区的出入口,必须由专人负责对进入人员进行测温、登记,核对人员“健康码、行程码”情况,并按照市住建部门要求对施工现场人员进行“一人一档”健康登记,现场的管理人员、施工人员、后勤服务人员、保安保洁人员等各类人员要做到不聚集、不扎堆、不聚餐,减少人员交叉风险。

三、从严管控施工现场人员出入。施工现场人员应按照“非必要不外出”的原则,减少人员外出造成的人员交叉感染风险。各参建单位建立人员出入管理制度,严格管控人员出入;确需外出的须严格做好出行记录,包括出门时间、返回时间、前往目的地、外出事由、交通方式及接触人员等信息。  

四、从严落实疫情信息及时上报制度。各参建单位应加强疫情信息的报送工作,第一时间向属地街道(乡镇)、卫生防疫部门和市区住建部门报告突发疫情信息,不得迟报、瞒报、漏报。突发情况处置过程中,要及时跟踪上报动态信息。

五、从严做好疫情防控物资保障。参建单位应加大防疫物资储备力度,补充必要的口罩、防护服、一次性手套、酒精、消毒液、体温检测设备等,做到储备充足、随用随调,确保每名作业人员每日口罩使用需求。同时,加强对作业人员的防疫宣传教育和防疫知识培训,积极引导人员建立良好卫生习惯;针对隔离人员要适时开展心理疏导,避免造成心理负担和恐慌。

六、从严抓紧抓实抓细安全生产工作。各参建单位要统筹做好疫情防控和安全生产工作,切实履行安全生产主体责任。全面排查深基坑、高支模、起重机械、有限空间、临时用电等安全隐患,及时消除确保安全。从严落实汛期防汛各项措施,备足防汛物资和设备,加强雨前排查、雨中巡查工作,确保在建工程的汛期安全,确保我校施工工地安全生产平稳有序。

特此通知。

三峡大学校园规划与建设处

202185

上一条:生材楼项目廉洁协议书公示 下一条:三峡大学水利水电与环境工程教学实验中心楼项目竣工环境保护验收公示

关闭

教育部  |  湖北省教育厅  |  湖北省发改委  |  湖北省住建厅  |  湖北省国土资源  |  三峡大学
湖北省宜昌市大学路8号 邮编443002 电话:(0717)6392769 传真:(0717)6392769
Copyright @ Development and Planning Office Of China Three Gorges University 2016 All Rights Reserved