l     

站内搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 
 首页 | 部门概况 | 发展规划 | 基本建设 | 后勤保障 | 党建&文化 | 校园风光 
  工作动态  
 
 工作动态 
 
  工作动态    

学校暑期基建工作开展如火如荼

2021年08月04日 10:41 毛静 点击:[]

七月的校园骄阳似火,特别是进入三伏天后,时常酷热难耐,偶尔夹杂暴雨突袭。而学校的暑期基建工作开展的却如火如荼,各项目进展顺利。

生物制药与材料化工教学实验中心楼项目于20201218日正式主体施工,目前地下室施工已全部完成,全面进入一层,二层施工,部分已经施工到四层,预计年底主体结构施工完成。

为缓解研究生住宿紧张问题,学校启动研究生公寓(一期)项目建设。目前该项目场平工程已完工,主体工程施工标招标工作马上完成,预计8月底正式开工。

 

 

 

智慧电力中心项目正在办理施工许可证,开工前期准备工作已完成。

今年暑期维修改造工作任务十分繁重。目前在建项目有10个,其中,三峡大学接待中心附楼改造成研究生公寓项目于520日开工,合同工期100天,目前已完成80%工作量;大学路、云深路雨污分流改造工程项目于75日开工,计划工期54天。计算机学院加装电梯及公共区域装饰工程、百校工程先进计算机中心机房建设二期、欣苑食堂对外合作经营配套综合改造工程(土建)、欣苑食堂对外合作经营配套综合改造工程(电力增容)工程、医学院P2实验室改造工程、综合训练馆体育学院Z-305智慧教室、理学院新工科物理基础实验室改造项目、2020年理学院智慧远程研讨室装修改造项目等正加紧施工中。

在暑期即将开工的项目还有东、西苑气排球场地建设项目、期刊社多功能阅览室及办公室环境条件改造工程、三峡大学2020年理科楼结构安全整治及防水维修工程、外国语学院公共区域文化墙及部分办公室维修、文传学院W613语音实验室维修改造、三峡大学水环楼附楼一楼H3-0104实验室(四间)电力增容改造、水环楼附楼学术报告厅电力增容等。

除在建项目外,土木未来馆、国家野外科学观测研究站暨兴山县产学研项目、宜昌求索溪防洪综合整治(莲心湖片)、校医院方舱医院、生态学实验控制平台项目等项目方案设计、施工图设计等项目前期工作正紧锣密鼓的推进,校园修建性详细规划修编工作也将暑期完成初步成果。

也许校园基建维修项目的施工会暂时给在校师生生活带来不便,但三大基建人不畏酷暑,不惧风雨,一直坚守在建设工作的前沿,全力为学校建设与发展添砖加瓦,为打造宁静、美观、安全的校园环境而奋斗!

 

上一条:副校长王炎廷巡查暑期校园建设与维修工作 下一条:校领导暑期视察生材楼项目工地

关闭

教育部  |  湖北省教育厅  |  湖北省发改委  |  湖北省住建厅  |  湖北省国土资源  |  三峡大学
湖北省宜昌市大学路8号 邮编443002 电话:(0717)6392769 传真:(0717)6392769
Copyright @ Development and Planning Office Of China Three Gorges University 2016 All Rights Reserved