l     

站内搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 
 首页 | 部门概况 | 发展规划 | 基本建设 | 后勤保障 | 党建&文化 | 校园风光 
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告    

2017年履职尽责工作总结(李金凤)


2018年01月22日 08:30  点击:[]



根据学校党委《关于做好2017年度处级领导班子和领导干部履职尽责考核工作的通知》的相关要求,对照履职尽责工作项目清单,现将个人履职尽责及一岗双责执行情况总结如下:

.履职尽责执行情况

1)完成2017年校本级房屋及基础设施维修工程

目标任务:按照2017年度房屋及基础设施执行计划完成维修。

工作措施:工作措施:1. 加强前期调研,深入现场查看,合理编制房屋及基础设施执行计划;2.结合维修内容,合理安排项目实施时间,适时进行计划调整;3.合理科学控制经费使用。

完成情况:1、为更科学、合理编制2017年度维修计划,201610月发展规划处就启动申报准备工作,1028日在校园网发布《2017年房屋及基础设施维修、自筹经费维修申报通知》,收集了20个二级单位的申报计划表,逐一查勘现场,制定维修方案,根据市场行情编制维修估算;经科室、处内、分管校领导三级审批,明确维修执行计划,并及时向后勤集团及学院反馈申报项目处理结果。2017年年初执行计划与年度预算同步确定,为全年项目实施争取了时间

2、坚持“项目前期现场调研、方案论证用户参与、实施过程加强沟通”原则,协调工作贯穿项目前期的立项、方案和施工图设计、工程变更、资产处置等各阶段,确保了项目按要求时间完成施工,投入使用。严格执行基建维修相关制度发规,进一步巩固“基本建设规范年”、“基本建设追责问责年”的建设成果。2017年全面完成执行计划各维修项目和学校发展需要新增加的项目,如2017年公共建筑及公用设施日常维修工程、2017自筹经费项目、本科教学审核性评估维修工程(一期)、沁苑学生公寓网格化管理改造工程、国际数学研究中心用房装饰工程等,保障了房屋及基础设施基本功能的正常使用,及时处理安全隐患及抢险排险工作。同时,积极处理各项临时报修任务,全年接受电话报修350人次,处理维修收文120余份。截止201712月底,签订合同67份,工程投资约2400万元;完成工程项目验收60余项。

3、实时掌握经费动态使用情况,加强了项目负责人与造价管理人员的定期沟通,强化了专项经费项目和学院自筹经费项目的反馈机制,使用户单位和学院负责人更多了解项目的实施和经费使用情况,以提高立项经费和预算资金的效益。

4、完成2018年项目储备工作。完成本科审核评估(二期)项目、研究生公寓厨房改造、校园边坡隐患整改(一期)等项目的立项,在20181月就2018年度常规维修执行计划编制,积极做好了资金预算、政府采购、新增资产配置及资产处理有关协调工作,为2018年项目实施提前做好准备工作。

2)做好2017年基建维修项目造价管理工作

目标任务:做好2017年基建维修项目造价管理工作。

工作措施工作措施:1.及时完成2016年基建维修项目竣工结算审核2.做好基建维修项目造价动态控制3.做好项目工程款支付审核及统计。

完成情况:1、完成竣工结算审核共64项(其中完成结算备案8项),审减额114.8万元、审减率5%2、完成2017年年度房屋及基础设施维修项目造价动态表4期,完成学院自筹及其他专项项目工程造价动态管理2期,为项目负责人及领导实时提供造价参考建议,辅助项目决策;32017年完成工程量清单及控制价的编制87项,工程款支付审核及付款符合项目合同及项目进度要求。

2017年基建及维修无超立项金额项目,无超预算金额项目,预算资金使用符合学校要求标准。

(二)一岗双责执行情况

1)深入推进党风廉政建设和反腐败工作

目标任务:做好分管领域工作人员党风廉政建设工作

工作措施1 .加强学习,及时传达重要会议相关精神,提高新常态下对党风廉政建设的认识及新要求;2.根据风险防范点,加强预控措施。

完成情况:完成学校及支部安排的学习内容,及时传达重要会议相关精神,提高新常态下对党风廉政建设的认识及新要求,无违规违纪现象。

2)作风建设

目标任务:做好服务工作

工作措施:1.做好报修登记,及时处理维修申请;2.做好与用户的沟通协调工作

完成情况:截止20171220日,全年共接听电话保修350人次;收文报修120余份;组织项目验收共计1364项;用户参与方案论证及项目采购需求论证,及时向用户反馈实施进度及经费使用,积极做好项目服务工作,提高满意度。

三、遵守廉洁从政规定情况及其他说明

2017年,本人严格执行廉政规定,严守政治规矩和政治纪律,坚决抵制歪风邪气,培养健康的兴趣爱好,始终做到廉洁自律。

本人2017年恪尽职守,勤勉敬业,圆满完成了各项工作任务,遵纪守法,没有违规违纪现象,也没有需向党组织报告的重要事项和问题。

四、存在的突出问题及整改措施

(一)存在的突出问题

1)工作中容易出现急躁情绪。2017年对发展规划处来说是打硬仗、过难关的一年。面对复杂的形势,繁重的任务,巨大的压力,在对内对外的沟通协调中,有时会因为不被理解、受了委屈产生急躁情绪。

2)政治敏锐性不够。发展规划处承担着学校基建维修、对外合作、事业规划等重要工作,有些工作受关注多,风险高,有时会陷于繁多的事务处理中,忽略了对事情本质的精准把握,认识深度和高度不够。

3)落实、督办不到位。分管领域工作面广点多,2017年由于“十九大”的召开、明年学校迎接本科审核评估等新形势要求,增加了大量安全隐患、环境保护和教学条件建设方面的任务,进一步加大了发规处工作压力,导致部分项目落实上存在工期延后、细节处理不到位,工艺未达到要求现象。

(二)整改措施

1)加强党性修养、党性锻炼。作为一名领导干部,要时刻注重加强党性修养,切不可因工作忙了、事情多了、情绪急了、党性锻炼的主动性、自觉性却慢慢放松。在工作和生活中有意识加强自我教育、自我改造、自我完善。

2)不断提高履职能力和水平。提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力,加强有意识让自己多思考前瞻性、全局性问题,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。要根据工作实际、形势变化、发展要求不断充实知识体系,包括政治理论、业务学习、法律知识等不断提高执政能力,适应发展需要。

3)重视工作的落实和督办。要以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进自己的工作作风和工作方式、提高工作成效为落脚点,以工作程序、流程为抓手,做好细节管理。可尝试调动学生及广大教职工的力量进行维修报修和督办、检查。

4)廉洁自律,清白做人。积极参与党内政治生活,坚决同消极腐败现象作斗争,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,做一名忠诚、担当、干净的党员干部。

 

 

2018117

 

关闭

教育部  |  湖北省教育厅  |  湖北省发改委  |  湖北省住建厅  |  湖北省国土资源  |  三峡大学
湖北省宜昌市大学路8号 邮编443002 电话:(0717)6392769 传真:(0717)6392769
Copyright @ Development and Planning Office Of China Three Gorges University 2016 All Rights Reserved