l     

站内搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 
 首页 | 部门概况 | 发展规划 | 基本建设 | 后勤保障 | 党建&文化 | 校园风光 
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告    

2017年履职尽责述职报告(杨毅敏)


2018年01月22日 08:27  点击:[]



2017年是学校发展极不平凡的一年,也是我人生职业生涯极不寻常的一年,岗位角色180度急转弯,工作强度、广度、深度、难度远超我的预期,这一年是风尘仆仆的一年,也是锻炼意志、磨练品格的一年,下面,我按照学校党委的要求,我就一年来的工作分六个方面向同志们汇报,并请大家评议。

  一、学习贯彻党的方针政策和学校党委决议决定情况

  一年来,我能自觉遵守党的政治纪律,组织纪律,廉洁纪律,工作纪律,坚决贯彻执行党的十八大、十九大以来的路线、方针、政策,认真学习并深刻领会党的十八六中全会精神、十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,思想进一步得到统一,认识进一步得到提高,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进一步得到增强,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护中央决定,维护中央权威,做到在重大政治问题上认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇;自觉把“三严三实”、“两学一做”的要求体现到坚定正确的政治方向上、落实党中央重大决策部署上、体现到对分管方面的管理上、体现到严格要求自己上;坚决服从并认真执行学校党委决议决定,在贯彻学校党委和行政决策部署的过程中,注重提高执行力,努力克服应付型执行、机械型执行、选择型执行等不良作风,做到求真务实、狠抓落实。

  二、执行民主集中制情况

  20173月,组织上决定我担任发展规划处牵头负责人,主持发规处全面工作,作为主要负责人,定位准确,到位不越位,补位不缺位;作为班子成员,能坚持民主集中制原则,重视班子内部的团结和协作,能很好地与班子其他成员协调配合,主动沟通工作情况,从不搞非原则纠纷,不搞小团体,凡事以事为先,以大局为重,在重要事项和重大决定上,充分尊重和征求行业内的专家、相关职能部门及其他同志意见;坚持重要事项和重要决定报告制度、论证制度,从不一言堂和独断专行,从不搞拍脑袋做决定,拍胸脯表态。

  三、参加“两学一做”专题教育情况

  两学一做”专题教育是“三严三实”教育实践活动的延展深化,作为持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,作为严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,根据相关要求,一是带着问题“学”。把这次学习教育作为一项政治任务,抓实“学”这个基础,尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,时时对标、处处对标、事事对标,读原著、学原文、悟原理,做到学而信、学而用、学而行,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,把从严治党的要求内化于心、外化于行,经常擦拭信仰之灯,永远坚守精神家园;二是瞄着问题“做”。坚持问题导向,增强针对性,瞄着问题去,带着问题学,对着问题走,抓细、抓实、抓到位,努力做“两学一做”的先锋和模范,以身作则,以上率下,发挥一名党员干部的表率作用,即在学习教育,提高认识上带头;在加强修养,锤炼洗礼上带头;在正身正己,规范言行上带头;在遵规守纪,执行制度上带头;在尽职尽责,勇于担当上带头;在改革创新,务实进取上带头;在团结包容,合作共事上带头;在深入基层,为民服务上带头;在作风优良,积极肯干上带头。

  四、遵守廉洁从政规定情况

  一年来,能够认真执行党风廉政建设的各项规定,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》、《新形势下党员领导干部廉洁从政若干准则》,严格执行中央八项规定和省委六条意见,严格执行“四大纪律八项要求”,工作中,坚持原则,秉公办事,以身作则,廉洁奉公,在相关的经济活动中,从不接受与经济活动相关的吃请,不接受与经济活动相关的财物;自觉履行“一岗双责”,自觉遵守党纪国法,无任何违纪违法现象。

  五、履行岗位职责情况

  因工作需要,20173月以前协助处长分管省级立项及对外合作项目遗留问题的处理,20173月以后牵头主持发规处全面工作,下面我就履行岗位职责情况报告如下。

  1、积极推进十三五规划实施,将十三五纳入各单位年度工作目标;联系各学院,督促各学院上报十三五规划;汇编和发放十三五规划。

  2、中央财政专项资金管理工作卓有成效,完成了2016年中央财政专项总结工作,汇编2016年中央财政专项资金申报资料;统筹协调学校相关部门,完成了2017年中央财政专项资金申报工作方案,召开2017年中央财政专项资金项目领导小组会议,研究布置2017年中央财政专项资金申报及资金分配工作。

  3、加强协调统筹,积极推进日元贷款工作。通过省教育厅联系第二批日元贷款供货单位,向省教育厅和供货单位阐明学校立场和观点;联系实验室与资产管理处、学校法律顾问等与第二批日元贷款供货单位进行初步接触,商洽终止供货后后续工作的处理。

  4、积极推进水利水电与环境工程教学实验楼项目和电气与新能源学院高压大厅项目建设。协助采购与招标管理处,完成水利水电与环境工程教学实验楼项目和电气与新能源学院高压大厅项目招标工作;成立水利水电与环境工程教学实验楼和电气与新能源学院高压大厅项目部,明确项目部工作职责,规范各项工作流程和标准;强化项目现场施工管理和技术把关的力量,返聘工程建设领域技术水平较高的老专家、施工管理经验十分丰富的老同志充实项目部;定期与市住建委、质监站及施工、监理、设计、更审、造价等单位联络,了解工作进程,及时发现和解决施工过程中出现的问题;定期向学校主要领导、相关职能部门汇报工作进展情况。

   5、生物制药与材料化工教学实验中心楼项目的省级立项推进顺利。积极与采购与招标管理处协调,确定高水平项目咨询管理公司;主动协调生药学院、材化学院,配合咨询公司做好前期学科建设背景、功能需求的调研;督促项目咨询公司高质量完成了项目建议书、可研报告、概念方案设计、总图设计、稳评、能评、环评等工作;积极联系省发改委、省教育厅,安排专人专办办理相关文件。

  6、圆满完成2017年度维修改造工程。全年新签校本级、学院自筹和专项的维修改造工程合同67份,合同金额2400万元,注重加强程序规范管理、合同管理、造价管理、施工现场管理、施工单位信用管理,严格工程量及设计变更的管理,注重与用户单位沟通与协调,工程质量、造价、工期、安全文明生产均得到较好的控制。

  7、后勤保障工作卓有成效。采取多种形式加强对涉及师生生活及教学科研行政的餐饮、住宿、场馆教室、水电、绿化、维修等行业监管,后勤服务质量稳中有升;严格后勤保障经费的监管,不断提高后勤保障经费的使用效率;积极推进教职工住宅区水电直抄到户工作。

  8、扎实推进北门项目后续遗留问题的处理。依托北门项目专门法律顾问,立案藏鑫阁公司拖欠我校16套住房款665万元、水电中心工程款217万元、商铺溢价捐赠400万元、北门项目管理费95万元、学校代藏鑫阁公司垫付的室外工程款205万元及消防工程款68万元、藏鑫阁公司在建设过程中不当得利773万元、商铺产权转让不当得利1040万元、人才安置房项目结算等案件;积极协调人民法院、北门项目专门法律顾问,加大案件审理进度,全年开庭8个案件,胜诉结案3个案件,再审3个案件,延期审理2个案件,并与之加大财产保全及执行力度;积极协调校内外相关部门,全力推进北门人才安置房办证工作,完成第一批、第二批共计280户资格审核及15000余份办证材料的录入、收集、整理、归档等工作;督促学校房管部门,依法依规组建组建云祥小区业委会;委托专业机构,基本完成国交中心45年经营权和新幼儿园43年经营权实效性评估;定期召开专班会议,研究部署北门项目后续遗留问题。

  9、完成巡视反馈意见及经责审计整改工作。成立处内整改小组,核实问题情况,认真剖析产生问题的原因,坚持做到边巡边改、立行立改、举一反三。

  10、扎实做好学府幼儿园的监管工作及后续遗留问题处理。积极联系西陵区教育局、食药局、辖区派出所等部门,加强对学府幼儿园的教育教学、保育保健、食品卫生、治安消防等方面的监管力度;定期通过实地检查、职工访谈,检查麦迪科公司的履约情况;进一步完善麦迪科公司与学校尚未完成的法律手续;推进新幼儿园项目的工程结算工作。

 11、做好大学生拓展中心项目遗留问题的处理。提请学校办公会讨论决定,终止大学生拓展中心项目的推进;整理大学生拓展中心项目前期工作资料;组成工作专班,与果岭公司进行两次后续工作商谈;做好采用法律手段解决的预案。

  12、做好宜昌清能云瑞置业有限公司代建水环楼、大学生事务中心项目清算工作。整理完成了宜昌清能云瑞置业有限公司代建水环楼、大学生事务中心项目前期工作资料;组成工作专班,召开工作专班会议5次,积极与宜昌清能云瑞置业有限公司联络,商洽后续遗留问题的处理;做好采用法律手段解决的预案。

  13、深入推进党风廉政建设和反腐败工作,全面落实党风廉政建设责任制。制定深入推进党风廉政建设和反腐败工作学习计划,专人专题讲座和经常学习相结合,针对处内业务,开展经常性提醒、经常谈话,提出关键节点的控制措施;重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调;明确班子其他成员对分管工作的党风廉政建设负领导责任;身先垂范,充分发挥模范和带头作用;如实报告个人有关事项。

  14、与校内外各部门各单位建立了良好的沟通协商机制。始终坚持主动沟通、坦诚相待、争取支持,凡是大事要事皆亲力亲为,身体力行,事必躬亲,与校工会、人事处、信息中心、审计处、财务处、资产处、保卫处、后勤集团等单位,与省教育厅、省发改委、市住建委、市房产局、不动产登记局、市住房公积金管理中心等单位建立了良好的沟通协调机制,确保相关工作有序顺利推进。借此机会,我要衷心感谢处领导及其他各位同仁大力支持和配合。

 六、工作中存在的不足

  一是空杯朝上的学习态度有待提高,满足现状的思想不同程度地存在,学习的精度和广度不够,泛泛而学,只按要求学的想法还比较严重,学习上挤和钻的精神还很缺乏,终身学习理念还有点进一步增强;二是工作上较为急躁,办事急于求成,责怪别人的多,检讨自己的少;三是任劳不任怨,受不得委屈,受不得冤枉。

 

关闭

教育部  |  湖北省教育厅  |  湖北省发改委  |  湖北省住建厅  |  湖北省国土资源  |  三峡大学
湖北省宜昌市大学路8号 邮编443002 电话:(0717)6392769 传真:(0717)6392769
Copyright @ Development and Planning Office Of China Three Gorges University 2016 All Rights Reserved