l     

站内搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 
 首页 | 部门概况 | 发展规划 | 基本建设 | 后勤保障 | 党建&文化 | 校园风光 
  后勤保障  
 
 后勤保障与考核 
 节水节电工程 
 
  后勤保障与考核    

2016年第四季度后勤服务质量考核情况通报(第四期)


2016年12月15日 15:32  点击:[]



根据《三峡大学后勤服务保障考核办法(修订)》三峡大发201615号)文件要求,发展规划处圆满完成了2016年第四季度后勤服务质量考核工作,现将考核情况通报如下:

       一、学生饮食服务方面

       四季度,饮食中心相继开展了食品安全与营养基础知识培训、“走进喜旺体验食品安全”、消防培训演练等一系列活动,强化了饮食安全责任意识及消防安全责任意识。在1130日下午学校组织的五大学生食堂饮食卫生安全专项检查中,重点检查了粗加工间、操作间、备餐间、库房、特色档口及少数民族清真窗口。各级管理人员食品安全意识很强,从食品原材料准入采购、库房存储管理、切配、烹制到食品留样等,各环节均有专人把关,责任到人;台账管理清晰,制度张贴上墙,就餐环境洁净,文明餐桌宣传到位等等,体现出后勤“安全第一、服务至上、爱心育人”的服务理念,检查情况总体良好,达到学校对学生食堂饮食服务的考核要求。

       不足之处有:西苑学生食堂操作间排水沟发现未清理残留物,南苑学生食堂外围(左侧)有部分杂物未及时清理。

       二、学生公寓管理方面

       127日下午,学校就学生公寓安全问题开展专项检查。公寓管理中心高度重视学生寝室安全工作,安全巡查机制到位,对寝室内违规使用电夹板、电热宝、电热杯、电吹风、电热毯、电炒锅、电磁炉等电器及易引发火灾的酒精炉等,做到了勤查勤收,及时有效杜绝了火灾隐患的发生;对涉及到其他可能导致学生意外伤害的情况,如防滑、防碰伤等情况,也及时采取了基本的防护措施。学生公寓这种对待防火安全问题在思想上高度重视、在行动上高度戒备的做法,值得其他单位学习。希望今后就学生信息反馈问题加强与相关单位的联系与沟通,建立快捷的信息沟通机制,提高学生信息反馈效率,更好地配合学生管理部门的工作。

       三、水电管理方面

       今年,云霞教师公寓高层住户用水困难问题被提上议事日程。118日,发展规划处主持召开了《三峡大学主校区供水管网欠压改造项目》方案论证会,为确保改造方案的正确性,会上发展规划处节能办明确了水电中心的具体任务,即按专家意见对指定的管网区域进行摸底排查,为下一步项目方案的修改提供基础性资料。

       当晚,水电中心立即行动,重新划分了宜昌市供水公司和葛洲坝供水公司供水范围,随后及时更换了体育馆压力表,对主校区13处供水压力预测点增加了监测次数,根据现有水源点和学校管网布局状况,逐步将原属于葛洲坝供水公司的东苑学生公寓、科技学院、行政楼、生化楼、机械楼的用水大户,倒入到宜昌市供水公司管网,从而减轻葛洲坝供水公司管网压力,确保云霞云锦教师公寓正常供水。

       根据目前观测的水压数据及云霞高层业主反馈意见,云霞教师公寓高层水压已有所改善,基本达到高层住户用水条件,及时解决了教职工家属的民生问题。

       在本次水压测试与数据统计工作中,索源物业公司与水电中心不怕麻烦,相互配合,很好地完成了发规处节能办交付的工作,为后期学校供水管网规划与欠压改造提供了有效依据,为学校维稳工作做出了贡献,在此给予水电中心、索源物业公司表扬。

       四、单身教师公寓管理

       接待中心附楼单身教职工公寓在近期相关部门的安全检查中发现各种违规问题。部分教师将学校分配的单身公寓转租给学生使用,失去监管的学生在寝室内违章使用大功率电器,存在严重安全隐患,请房产管理中心查清单身教职工身份,对不需要单身公寓的教职工要及时办理退房手续,对违背住房协议规定的单身教职工,要勒令其退房。

 

特此通报。

附件:2016年第四季度后勤服务保障考核考评表  

 

                                                                                         发展规划处

                                                                                      20161214

主送:后勤集团

抄报:校领导

抄送:校办(目标办)、教务处、学生处、宣传部、保卫处、科技学院

 


2016年第四季度后勤服务保障考核考评表

序号

考核内容

考核内容所占权重

单项考核组成部分及权重

单项考核

成绩

考核   成绩

师生满意度调查考核

职能部门

权重

考评   成绩

权重

考评   成绩

单位

名称

权重

考评   成绩

单位    名称

权重

考评    成绩

单位  

名称

权重

考评  

成绩

1

学生饮食服务

15%

100

90%

93.20

——

——

——

——

——

——

——

——

发规处

10%

96.00

  93.48

得分

83.88

得分

9.60

2

学生公寓服务

20%

100

50%

88.20

——

——

学生处

20%

73.00

保卫处

15%

94.00

发规处

15%

95.00

87.05

得分

44.10

得分

14.60

得分

14.10

得分

14.25

3

大楼场馆日常物业服务

20%

100

40%

95.20

——

——

教务处

25%

100.00

科技   学院

5%

98.00

发规处

20%

96.00

95.98

得分

38.08

得分

25.00

得分

4.90

得分

19.20

学生处

10%

88.00

得分

8.80

4

校园绿化卫生环境管理

20%

100

40%

93.40

25%

95.65

宣传部

5%

97.00

发规处

30%

95.00

——

——

94.62

得分

37.36

得分

23.91

得分

4.85

得分

28.50

5

水电服务管理

20%

100

——

——

40%

89.13

发规处        

60%

97.00

——

——

——

——

——

93.85

——

——

得分

35.65

得分

58.20

——

——

——

——

——

6

医疗保健服务

5%

100

70%

94.20

30%

93.48

——

——

——

——

——

——

——

——

  93.98

得分

65.94

得分

28.04

合 计

100%

93.02

20161214

 

 

关闭

教育部  |  湖北省教育厅  |  湖北省发改委  |  湖北省住建厅  |  湖北省国土资源  |  三峡大学
湖北省宜昌市大学路8号 邮编443002 电话:(0717)6392769 传真:(0717)6392769
Copyright @ Development and Planning Office Of China Three Gorges University 2016 All Rights Reserved