l     

站内搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 
 首页 | 部门概况 | 发展规划 | 基本建设 | 后勤保障 | 党建&文化 | 校园风光 
  后勤保障  
 
 后勤保障与考核 
 节水节电工程 
 
  后勤保障与考核    

2017年二季度后勤服务质量考核情况通报(第二期)


2017年07月10日 15:14 姚玉英 点击:[]



根据《三峡大学后勤服务保障考核办法(修订)》三峡大发201615号)规定,发展规划处组织相关职能部门完成了2017年二季度后勤服务质量考核工作,考核成绩可圈可点,现将考核情况通报如下:

一、安全方面

5月初,后勤集团在全校范围内全面开展春季系列安全专项检查活动,从学生寝室防火防盗防摔伤,到学生食堂防毒防鼠防蚊蝇,从莲陀、枝江农场国有资产的边界管理,到学校重大设施设备的安全运行,每个环节检查到位不留死角,所有问题记录在册,按轻重缓急分步分期整改解决。通过以集团自查为核心、以职能部门联查为保障的专项检查,加强了员工安全意识,落实了员工安全责任,夯实了安全工作基础,确保了后勤保服务障安全稳定的工作局面。

二 、水电管理

宜昌市修建BRT公交设施期间,因施工不当经常造成夜明珠路段供水管道破裂,直接影响了我校云霞教师公寓高层住户用水问题,教职工怨声载道,多次向学校反映生活用水困难。水电中心顶住巨大压力,和索源物业积极配合,跟踪监测住户水压数据,催办供水单位合理调配水源,确保民生用水。通过不断的沟通和督办,今年4月份,葛洲坝供水单位针对三峡大学制定出专用的临时供水方案,在炎炎夏日来临之前,妥善解决了云霞教师公寓高层住户用水问题。

6月中下旬,水电中心未雨绸缪,对几十台供电设备、设施进行了全面的巡查检修,对重点部位及薄弱环节还增加了夜间巡查,提高暑期高峰用电供电安全可靠性;及时对图书馆主供水管网进行了补漏改造,确保游泳馆暑期正常开放,为留校师生及市民提供了消暑纳凉的服务场所。

三、绿化环卫管理

412日,省高校后勤管理研究会绿化专业部一行6人,对我校申报“生态园林式学校”工作进行现场评审。专家组通过听取汇报、查看资料、实地考察等方式,了解到学校在创建“生态园林式学校”活动过程中付出的努力和所取得的成绩。绿环中心对本次迎评工作高度重视,充分准备,提供的参评资料丰富真实,指标完整,突出了学校依山傍水、茂林修竹、黛环绕翠、鸟语花香的生态园林特征,现场评审与实际场景一致,符合《评估指标体系》中的各项规定,最终以95.50分的综合评定成绩顺利通过专家组评审。

“生态园林式学校”的申报成功,对激发全师生员爱校荣校情怀及后期申报奖励兑现事宜有着十分重要的意义。

四、学生公寓管理

6月份以来,学生公寓管理工作异常繁重,为做好毕业生离校工作,公寓管理中心制定了周密的工作方案,在各大苑区张贴了学生离校手续办理流程图,积极联系邮政服务部门,现场为毕业生办理行李托运手续,受到大家好评;与此同时,还加紧完成了科技学院2015130多名护理本科生搬迁退寝工作:对留校的6000多名住宿学生,也全部安排妥当。学生公寓管理中心全体员工的辛勤付出赢得师生们的称赞,在本次服务考核工作中,学工部门给出了95分的好评成绩。

五、教学场馆楼栋服务

二季度,学校承接的各类考试名目繁多,且绝大部分考试科目安排在双休日。大楼场馆中心干部职工多次牺牲休息时间,周密安排考场教室,从监控、照明、卫生保洁,到电梯运行、电扇安全、多媒体设备使用,考前一一做好专项检查,确保每次考试后勤保障工作万无一失。事后,有的考试承办单位通过发展规划处表达对大楼场馆中心员工的谢意,主动对值班员工支付劳务费,大楼场馆中心婉言谢绝!并表示为教学服务是后勤员工应尽的职责。

后勤服务保障和教学工作是相辅相成、如影随形、协同作战的一项系统性工作,如车之两轮,鸟之两翼,大楼场馆中心真正做到了“兵马未动,粮草先行”,以服务教学、服务师生,忠于学校、忠于后勤的在岗敬业精神,为后勤集团赢得了良好的口碑。

六、学生饮食服务

二季度是春夏交替之际,也是胃肠道疾病高发季节。饮食服务中高度重视食品卫生安全工作,着力打造“食品安全防线”,专程考察学习农产品质量安全溯源管理和食品安全快速检测方法,有效预防有害食品的流入。

考核中还了解到,各大学生食堂对当天未售出的成品蔬菜一律不存留,确保师生每顿吃上新鲜蔬菜。

为提高厨艺,让师生们享受到特色饮食服务,5月下旬,饮食中心开展才艺大比拼,五大食堂员工踊跃报名,参赛员工个个胸有成竹,磨刀霍霍,比赛兴致高涨,迎来不少师生围观喝彩。松花鱼、糯米排骨、酱牛排、红烧肉、空心豆腐丸等精品佳肴,精彩亮相,让观摩师生满口生香、赞不绝口。在毕业生离校之日,饮食服务中心还送上人文关怀,为离校毕业生送去爽口的免费餐,让他们再次感受到学校的温暖。

   

温馨提示

三季度考核重点涵盖以下几个方面:

一、暑期32项学科竞赛项目涉及到的实验培训场地管理、学生住宿管理、培训场地磁卡充电服务及供水供电等方面的后勤保障服务工作。  

二、开学前后勤保障准备工作及迎新工作。

三、9月份将迎来全年最大一次用水、用电高峰期,水电中心、索源物业要紧密配合,继续加强对云霞教师公寓高层住户用水情况的跟踪监测;协助发展规划处校园建设科做好水环楼供水管网的规划工作。

   

   

   

特此通报。

附件:2017年二季度后勤服务保障考核考评表

   

发展规划处

201777

主送:后勤集团

抄报:校领导

抄送:校办(目标办)、教务处、学生处、宣传部、保卫处、科技学院


2017年第二季度后勤服务保障考核考评表

序号

考核内容

考核内容所占权重

单项考核组成部分及权重

单项考核成绩

考核   成绩

师生满意度调查考核

职能部门

权重

考评   成绩

权重

考评   成绩

单位   名称

权重

考评   成绩

单位    名称

权重

考评    成绩

单位   名称

权重

考评  成绩

1      

学生饮食服务

15%      

100

90%      

92.40        

——

——

——

——

——

——

——

——

发规处

10%      

94.00        

92.56        

得分

83.16        

 

 

 

 

 

 

 

 

得分

9.40        

2      

学生公寓服务

20%      

100

50%      

93.20        

——

——

学生处

20%      

95.00        

保卫处

15%      

98.00        

发规处

15%      

94.00        

94.40        

得分

46.60        

 

 

得分

19.00        

得分

14.70        

得分

14.10        

3      

大楼场馆日常物业服务

20%      

100

40%      

95.80        

——

——

教务处

25%      

98.00        

科技   学院

5%      

98.00        

发规处

20%      

95.00        

96.22        

得分

38.32        

 

 

得分

24.50        

得分

4.90        

得分

19.00        

 

 

 

 

学生处

10%      

95.00        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

得分

9.50        

 

 

 

 

 

 

4      

校园绿化卫生环境管理

20%      

100

40%      

92.80        

25%      

90.00        

宣传部

5%      

97.00        

发规处

30%      

94.00        

 

——

——

92.67        

得分

37.12        

得分

22.50        

得分

4.85        

得分

28.20        

 

 

 

5      

水电服务管理

20%      

100

——

——

40%      

98.00        

发规处        

60%      

96.00        

——

——

——

 

——

——

96.80        

——

——

得分

39.20        

 

得分

57.60        

——

——

——

 

——

——

6      

医疗保健服务

5%      

100

70%      

94.00        

30%      

98.00        

——

——

——

——

——

——

 

——

——

95.20        

得分

65.80        

得分

29.40        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合 计

100%      

94.66        

201777

 

关闭

教育部  |  湖北省教育厅  |  湖北省发改委  |  湖北省住建厅  |  湖北省国土资源  |  三峡大学
湖北省宜昌市大学路8号 邮编443002 电话:(0717)6392769 传真:(0717)6392769
Copyright @ Development and Planning Office Of China Three Gorges University 2016 All Rights Reserved