l     

站内搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 
 首页 | 部门概况 | 发展规划 | 基本建设 | 后勤保障 | 党建&文化 | 校园风光 
  后勤保障  
 
 后勤保障与考核 
 节水节电工程 
 
  后勤保障与考核    

2015年第四季度后勤服务质量考核情况通报


2016年06月22日 10:04  点击:[]



第四期

根据《三峡大学后勤服务保障考核办法(修订)》(三峡大发﹝2014﹞09号)规定,发展规划处组织职能部门完成了2015年第四季度后勤服务质量考核工作。现将考核情况通报如下:

一、成绩方面

1、本学期饮食服务中心开展了“大学生走进食堂后厨活动”、“后勤集团食品安全操作专项培训”等系列活动。认真落实新《食品安全法》要求,积极推进“放心食堂”、“明厨亮灶”建设。值得肯定的是南苑学生食堂在内部管理、花色品种、餐饮特色及服务态度等方面发生显著变化。十一月份,发规处几次明察暗访,发现在中餐12:20、晚餐18:15时间段,就餐大厅仍座无虚席,学生们端着餐盘楼上楼下找不着座位,就餐率之高情形喜人。南苑学生食堂开创了饮食服务管理模式新局面,希望能推广到欣苑等其他学生食堂,让更多的师生享受到优质的后勤服务。

2、四季度以来,绿化环卫中心在白蚂蚁防治问题上收到显著成效,白蚁防治专项经费用到实处。聘请社会白蚁防治技术人员,成功挖出2000余个黑翅土白蚁巢,蚁王蚁后若干,对挖出的蚁巢及时进行了粉碎、药物灭杀等无害化处理,有效地治理了校区的白蚁危害,保护了校舍建筑的安全和花草树木的生长。希望再接再厉,建立白蚁防治长效管理机制,彻底根治校园白蚁灾害问题。

3、根据2014年新修订的《后勤服务考核办法》,学校对大楼场管中心、水电管理中心在节电方面均有明确的考核条例,通过近两年的考核与督办,从2014年开始,教学行政单位用水量持续降低。今年节水工作又取得可喜的成绩:截止2015年11月份,教学行政单位全年累计用水量58万吨,与去年同期相比刚性节约10万吨水,节约水费22.24万元。节水工作持续取得好成绩与水电中心、大楼场馆中心、集团维修部、发规处维修管理部门及节能办的通力合作密切相关,五部门精诚合作,不推诿、不扯皮,真正体现出管理出效益的工作作风。

二、工作需要加强的方面

1、目前正值银杏树、栾树落叶之际,大学路东侧银杏树叶落地已经接近尾声,绿化环卫中心要加强对校园落叶的清扫清运,保持路面整洁干净。

2、2015年1月1日起,求索溪水面养护保洁工作全面移交至后勤集团,绿环环卫中心除做好水面保洁养护外,要加大对求索溪水面水位高度变化的监测,尽快熟悉求索溪水源补给渠道。发现求索溪水面高度变化异常,要及时联系水电中心寻找原因,不能不闻不问。

3、水电价格调整是关系到民生的敏感事情。水电中心作为学校水电管理职能部门,要适时掌握国家政策变化,建立快速反应机制,及时向学校汇报和提供价格调整信息材料。尽可能使学校在第一时间下发水电价格调整文件,掌握管理主动权,将学校因政策调整带来的经济损失降至最低。

4、公寓管理中心要重视学生寝室水电等零星维修的报修。在今年的考核中,有学生陆续在考核表中留言,走道、寝室水电报修多日未解决。

特此通报。

附件:2015年第四季度后勤服务保障考核考评表

发展规划处

2015年12月13日

主送:后勤集团

抄报:校领导

抄送:校办(目标办)、教务处、学生处、宣传部、保卫处、科技学院、监察处、财务处、审计处

 

关闭

教育部  |  湖北省教育厅  |  湖北省发改委  |  湖北省住建厅  |  湖北省国土资源  |  三峡大学
湖北省宜昌市大学路8号 邮编443002 电话:(0717)6392769 传真:(0717)6392769
Copyright @ Development and Planning Office Of China Three Gorges University 2016 All Rights Reserved