l     

站内搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 
 首页 | 部门概况 | 发展规划 | 基本建设 | 后勤保障 | 党建&文化 | 校园风光 
  后勤保障  
 
 后勤保障与考核 
 节水节电工程 
 
  后勤保障与考核    

2015年第一季度后勤服务质量考核情况通报


2016年06月22日 10:06  点击:[]



第一期

根据《三峡大学后勤服务保障考核办法(修订)》(三峡大发﹝2014﹞09号)规定,发展规划处组织相关职能部门完成了2015年第一季度后勤服务质量考核工作。现将考核情况通报如下:

一、工作表现突出的方面

(一)水电节能管理有实效

1、从今年第一季度水电费报表分析,教学行政事业单位第一季度用水量与去年同期相比,刚性节水量6.3万吨,节约水费14.13万元。这是自2012年以来,教学行政事业单位同比用水量最低的季度。这得益于后勤集团维修管理部、水电中心、大楼场馆中心及发规处的通力合作,力排困难,急事快办,及时堵住了地下公共管网漏水。特别是今年寒假春节期间,水电中心一直跟踪监测逸夫楼用水量,排查异常情况,兢兢业业,恪尽职守,发挥出水电中心管理职能。

2、水电中心在配合发规处开展节能管理工作方面也取得好成绩。三月底,经群众举报,发规处督办,水电中心开展明察暗访活动,及时发现了某学院违规使用25台空调的情况,经双方沟通,违规学院拟安装磁卡电表,接受学校统一管理,遏制了大功率电器违规用电的现象。

(二)校园维修管理工作有大起色

新年伊始,后勤集团维修管理部以大局为重,学校维修管理工作有新起色。开学以来,后勤集团及时受理报修信息、及时安排维修、及时反馈维修结果,与发规处维修管理科互通维修信息、互为优势互补,确保校园维修无死角。一月份发规处收到离退休办职工送来的表扬信,称赞学校维修管理工作重视老同志意见,及时维修基础设施,排除交通障碍,为老同志出行提供方便等,受到离退休职工好评!

(三)绿化环卫工作为校园增色彩

又是一年春来时,绿化环卫中心一方面抓住时节,及早制定全年绿化种植计划,因时、因地制宜,科学实施花草树木种植。另一方面加强了与审计处、财务处、监察处及发规处等职能部门的沟通,特别是在新种植项目实施之前,努力做到程序到位,提高了管理水平。一年来,学校高羊茅草的高水平护理及求索溪两岸对桃红绿柳树种的培育,丰富了校园景观,成为学校一年一度“桃花节”活动的主要亮点,深受广大师生员工的喜爱。阳春三月,花开三峡大学、香飘十里八外,周边市民也纷纷慕名而来,校园风景成为宜昌市容市貌重要名片。

(四)教学场馆物业规范管理

1、二月份开学初,教务处、发规处及后勤集团对教学楼新学期各项准备工作进行联合检查,经联合检查组认真检查,教室窗明几净、照明灯具完好率达到99.5%、公共卫生间无异味、多媒体教辅设备设施准备完善等,除实验室与资产管理处负责的部分教室课桌椅更换项目未完成外,其它维修达到使用要求。

2、开学后,科技学院投诉楼栋外包物业管理人员维修乱收费问题,大楼场馆中心接到信息后高度重视,立刻开展调查,及时制止了外包物业管理人员违背后勤服务的做法,并向学院做好沟通解释,消除了影响。

二、需要加强的方面

①云深路南运动场围网外路边有两个排水口常常淤积树叶,特别是暴雨期间树叶往往堵塞排水口,造成路面积水。如三月十七日上午暴雨期间,由于雨量过大,排水口不畅引发大量积水给学生行走带来困难,当来往车辆驶过,竟然溅起一丈之高的水花,路边行走的学生防不胜防,导致衣服全被淋透,苦不堪言。而当巡查人员将排水口树叶清理干净后,积水现象立即消失。针对此问题,2014年第三期后勤通报已通报,希望绿化环卫中心定期检查清理校园内排水口,加强对校园环境薄弱环节的管理,把服务工作做得更细致。

②对涉及到房屋建筑外观小型维修改造时,仍需将方案报发展规划处审批,以确保建筑物外观的整体协调性。

特此通报。

附件:2015年第一季度后勤服务保障考核考评表

发展规划处

2015年4月3日

主送:后勤集团

抄报:校领导

抄送:校办(目标办)、教务处、学生处、宣传部、保卫处、科技学院、监察处、财务处、审计处

 

关闭

教育部  |  湖北省教育厅  |  湖北省发改委  |  湖北省住建厅  |  湖北省国土资源  |  三峡大学
湖北省宜昌市大学路8号 邮编443002 电话:(0717)6392769 传真:(0717)6392769
Copyright @ Development and Planning Office Of China Three Gorges University 2016 All Rights Reserved