l     

站内搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 
 首页 | 部门概况 | 发展规划 | 基本建设 | 后勤保障 | 党建&文化 | 校园风光 
  后勤保障  
 
 后勤保障与考核 
 节水节电工程 
 
  后勤保障与考核    

2016年一季度后勤服务质量考核情况通报(第一期)


2016年04月15日 11:04  点击:[]



根据三峡大发(201409号《三峡大学后勤服务保障考核办法(修订)》规定,今年三月份由发展规划处组织,教务处、学生处、保卫处、宣传部、科技学院及部分师生共同参与,圆满完成了一季度后勤服务保障考核工作,现将考核情况通报如下:

成绩方面

1、开学前夕,教务处、发规处及后勤集团就新学期教学楼各项准备工作进行联合检查,经检查,教学楼环境卫生良好,公共卫生间无异味;教室窗明几净,课桌椅用手触摸一尘不染,学生可直接就坐;照明灯具完好率达到99%、多媒体教辅设备设施准备完善等,为新学期教学工作的顺利开展提供了优质的后勤服务保障。

  2、学校第五届桃花文化节如期而至,校园风景成为广大市民游览观赏的喜爱之地,不少外地游客慕名而来。在此期间,绿化环卫中心加大人力投入,加强实时保洁,确保风景点草坪植被、观赏树种的完好。特别值得称赞的是负责求索溪保洁的员工,一连多日中午吃馒头、喝开水,不辞辛劳,至始至终坚守在求索溪两岸打捞浮萍,劳动光荣的场景也成为求索溪畔最美的风景之一。

桃花文化节期间,辛勤劳作的还有水电管理中心、大楼场馆中心等单位,大家与发规处通力合作,献计献策,确保了求索溪水源保质保量,使求索溪达到良好的动态视觉效果,给游玩市民留下美好的印象。学校成功举办校园桃花文化节活动,后勤员工功不可没。

3、水电中心加强水电计量报表分析,发现工程训练中心地下管网漏水现象后,能及时与集团维修管理部沟通,快速修复了地下漏水管网,减少水损;对学校教学行政单位空调磁卡电表安装工作尽职尽责,对巡查中发现的违章用电情况及时向节能办反映,为节能办下一步有针对性地开展节能工作起到了决定性作用。

  需要加强的方面

今年一月十二日晚,东苑学生公寓因供电项目改造引发大面积停电。因正值期末考试复习阶段,加之天气寒冷,停电给学生的学习和生活造成严重影响,学生怨声载道,通过各种媒体投诉校方,砸东西摔物品,并对科技学院领导进行辱骂,严重影响了学校声誉和校园稳定。事后经过调查,这是一起原本可以避免的事故。

我们在现场办公了解到,东苑学生公寓恶性用电系统是完好的,关键时候完全能发挥寝室功率调节功能,但公寓管理中心多次表示学生寝室恶性用电系统损坏,对水电中心提出的限电措施未给予及时配合,错失限电良机,任其事态发展,最后导致十二日晚东苑学生公寓大规模停电。

后勤集团、发展规划处都是学校大后勤服务单位,我们从事的都是吃、喝、拉、撒、睡的保障性服务工作,苦、累、烦的特点是后勤保障服务的工作特点,作为大后勤员工,要找准自己的坐标位置,不能把自己凌驾于教学之上、师生之上,特别是对涉及到师生民生、维稳的问题,要有高度的责任心和政治敏锐性,希望学生公寓管理中心以此为鉴,避免以后类似事件的发生,甘于平凡、乐于奉献,像星星一样发光。

温馨提示

目前正值春季,乔木落叶、蚊虫开始滋生,加大了绿化环卫中心工作难度,爱卫办要充分发挥工作职能,加强与校园周边单位的联系,加强黄河路云霞教室公寓围栏内外地段保洁、主校区东区4号家属楼正北面山坡竹林区卫生保洁及消杀、南苑公寓至沁苑公寓之间,与茶庵村交界处卫生地段的保洁与消杀,这些地段也是教职工反映问题集中的地方,希望加强对这些薄弱地段的卫生清理。

附件:2016年一季度后勤服务保障考核考评表

特此通报。

主送:后勤集团

抄报:校领导

抄送:校办(目标办)、教务处、学生处、宣传部、保卫处、科技学院、监察处、财务处、审计处

                                         发展规划处

                                      201645

 

关闭

教育部  |  湖北省教育厅  |  湖北省发改委  |  湖北省住建厅  |  湖北省国土资源  |  三峡大学
湖北省宜昌市大学路8号 邮编443002 电话:(0717)6392769 传真:(0717)6392769
Copyright @ Development and Planning Office Of China Three Gorges University 2016 All Rights Reserved