l     

站内搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 
 首页 | 部门概况 | 发展规划 | 基本建设 | 后勤保障 | 党建&文化 | 校园风光 
  后勤保障  
 
 后勤保障与考核 
 节水节电工程 
 
  后勤保障与考核    

2016年第二季度后勤服务质量考核情况通报(第二期)


2016年07月01日 10:56  点击:[]



根据《三峡大学后勤服务保障考核办法(修订)》三峡大发201615号)规定,发展规划处组织相关职能部门完成了2016年第二季度后勤服务质量考核工作。现将考核情况通报如下:

成绩方面

一、水电中心强化大功率用电设备管理,狠抓重点工作安排落实

4月初,水电中心在日常巡查中发现部分学院空调用电未按规定配置磁卡电表,随即向发规处反映情况。经网上发布清理通知、用户单位自查上报,累计清理出110台违章用电空调。目前,水电中心已启动违章用电空调磁卡电表配置工作。

水电中心在繁忙事务中抓住工作重点,能赶在用电高峰前抢抓落实磁卡电表安装工作,彰显出职能管理部门所必备的管理理念和管理水平。今年上半年,教学行政单位水电费与去年同期相比基本持平,水电费使用计划控制在预期范围内,这与水电中心积极主动推进学校节能工作的开展是分不开的,在此,给予好评!

二、饮食服务中心提供暖心服务,让毕业生留住“母校的味道”

622日、23日,五大学生食堂分别为毕业生举行了“毕业季、校友情、关爱餐”免费午餐活动。为确保本次活动暖心、爽口,饮食服务中心制订了详细的活动方案,从活动宣传到食材采购、从烹饪到就餐服务,各个环节做到细致入微,让毕业生爽在口上、暖在心里,深受同学们的好评。

毕业生踏上了离别母校的人生旅程,“母校的味道”让同学们依依不舍,惜别中包含着对后勤服务员工的感恩之情。

三、加强求索溪管理,让校园流动风景更美  

  今年,绿化环卫中心加大了求索溪水面养护的管理力度,实时监测求索溪水面变化状态,分别两次准确判断出逸夫楼水域、化生楼水域河床出现严重漏水的情况,并及时向发展规划处汇报,为维修部门迅速开展补漏工作赢得时间,确保求索溪生态环境保持良好状态。

需要加强的方面

一、加强多媒体教室管理

  6月份职能部门的分项考核中,教务处反映B1-219教室多媒体设备多次未按时打开,影响教师上课。请大楼场馆管理中心查清当班人员,按规定处理相关人员。

二、加强水电计量管理、提升营业部员工业务水平

水电计量器具的好坏直接影响到水电费结算的正确与否。今年一月份,发展规划处审核行政事业单位水电费结算报表时发现化生楼用电数据异常,随即提出疑虑,并明确指出可能导致用电量急增的几种情况,要求管理人员逐条清查落实。

在随后的几个月中,营业部管理人员始终未按发规处的要求去落实,更未意识到计量问题的严肃性和重要性,综合分析报表和解决问题的能力达不到要求。

6月份,在发展规划处几次催促下,具有丰富管理经验的杨立忠同志才解决了化生楼用电异常问题,更换了新的计量电表,并实事求是退回多收的化生楼电费。

希望水电中心重视营业部计量工作,加强营业部计量管理业务知识学习、加强经济管理业务知识学习,替学校管好帐、理好财,让学校的水电费用的有理有据。

温馨提示

暑假期间, 学校20多项大学生竞赛培训活动项目将在校园如期开展。在此期间,学校学生调寝、暑期维修、招生工作也相继展开,重大事项交叉作业,给后勤服务保障带来一定难度,请集团各中心高度重视暑期后勤服务,加强与职能部门的沟通与协调,坚守职责,不出差错。

师生对后勤保障服务的意见与建议将将纳入三季度后勤服务考核中。

特此通报。

附件:2016年第二季度后勤服务保障考核考评表

发展规划处

2016630

主送:后勤集团

抄报:校领导

抄送:校办(目标办)、教务处、学生处、宣传部、保卫处、科技学院

 

关闭

教育部  |  湖北省教育厅  |  湖北省发改委  |  湖北省住建厅  |  湖北省国土资源  |  三峡大学
湖北省宜昌市大学路8号 邮编443002 电话:(0717)6392769 传真:(0717)6392769
Copyright @ Development and Planning Office Of China Three Gorges University 2016 All Rights Reserved